domingo, 22 de agosto de 2021

Imagen y reflexiones del domingo 22/8/2021


Acá vengo a honrar al domingo 22 de agosto de 2021...
Quiero obsequiarles una distintiva perspectiva fotográfica que capté con mi cámara, en estas últimas jornadas, sobre el bulevar Sarmiento, entre las calles Bouquet e Independencia, en un sector muy poblado y progresista del Barrio Sur de Leones. Pongo a prueba su imaginación para que se ubique geográficamente en este espacio concreto; de seguro, ¡podrá darse cuenta con facilidad! ¡Y que cada uno de ustedes disfrute de una jornada maravillosa!

NOTAS DE LA FECHA
Día Mundial del Folklore y Día Internacional de Conmemoración de las Víctimas de Actos de Violencia Basados en la Religión o las Creencias. En una fecha como esta cumplen años Raúl Lavié (84), cantante argentino de tangos; Andrés Calamaro (60, imagen adjunta), cantautor argentino de rock y pop; Silvia Peyrou (60), actriz argentina; Giada De Laurentiis (51), chef y escritora ítalo-americana; Agustín Pichot (47), exrugbysta argentino, y Franco Squillari (46), extenista argentino.
Además, el 22 de agosto de 1920 nació en Estados Unidos el escritor de ciencia ficción Ray Bradbury, ganador de varios premios y autor de "Crónicas Marcianas" y "Fahrenheit 451" entre otras muchas novelas y relatos de gran éxito. Y en 1972 se produjo el episodio conocido como "La Masacre de Trelew", donde un fusilamiento causó la muerte de 16 prisioneros durante la dictadura de Alejandro Lanusse y prefiguró el terrorismo de Estado que se extendió a escala masiva durante la última dictadura militar (1976-1983).
En el Santoral Católico es la Coronación de María Reina, San Fabricio de Toledo, San Felipe Benicio, San Filiberto de Toledo, San Juan Wall y San Juan Kemble. Restan 131 días para concluir el año.

CUMPLEAÑEROS AMIGOS
Acto seguido, exaltaré a los cumpleañeros de la fecha, amigos que atesoro en la red social Facebook:
  • Silvio Becerra
  • Francesca Rescaldani
  • Kevin Díaz
  • Walter Quintero
  • Barbi Comino
  • Viviana “Vivi” Costa
  • Franca Gastaldi
  • Sandra Pochettino
  • Cristian Conen
  • José “Chiche” Tacca
  • Andrés Pupilli
  • Corina Aimar
¡Felicidades, caros partidarios de mis humildes causas!...

LA EVOCACIÓN
Evoco, en este sentido y habitual espacio, la memoria de Juan Bautista Torrero, entrañable vecino de nuestro medio, quien nos dejó físicamente a los 76 años el 21 de mayo de 1976. Por siempre, en las reminiscencias de cada uno de sus seres queridos...

INFORME “MUY DULCE”
El azúcar más habitual (sacarosa) está compuesto de glucosa y fructosa y se extrae de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera. El producido a partir de la remolacha y el obtenido a partir de la caña son idénticos a nivel químico y funcional y aportan similar energía: cuatro calorías por gramo. No hay azúcares mejores o peores; tanto si están presentes de forma natural en un alimento, como en una pieza de fruta, como si se usan durante el proceso de producción.
El cuerpo procesa todos los tipos de azúcar de la misma forma, independientemente de su procedencia. Por ejemplo, la sacarosa de una manzana se digiere de la misma forma que el azúcar del azucarero. Sin embargo, la velocidad a la que el azúcar es absorbido puede variar según su procedencia, ya que no es lo mismo un alimento sólido, como una manzana, que uno líquido, como un jugo de esta.

POR ÚLTIMO… UNA FRASE DE MICHEL DE MONTAIGNE
“No existe el presente: lo que así llamamos no es otra cosa que el punto de unión del futuro con el pasado”. ¡Hasta un próximo encuentro similar, buena gente!...


No hay comentarios: